За 4 года успешных продаж в мире было реализовано 500 000 автомобилей DS, что позволило выделить DS в отдельный бренд. В основу нового концепт-кара DIVINE DS заложено ДНК Марки. Разработанный и созданный в Париже (Франция), концепт-кар является отражением души марки DS:

– уникальный генетический код: компактный 4- дверный автомобиль (4,21м) с мерцающим серым цветом кузова DIVIVNE DS сразу приковывает к себе взгляд благодаря своему эффектному, элегантному, наделенному магической силой дизайну. Плавные чувственные линии кузова подчеркиваются уникальным дизайном крыши и выразительными графическими элементами, такими как DS Wings. Уникальный снаружи и исключительный внутри! Автомобиль неповторимблагодаря своей морфологической оригинальности и технологичности, он венчает собой авангардный, утонченный и одновременно изысканный стиль DS.

– дерзость создавать: эксклюзивная концепция «Hypertypage», использованная при создании интерьера DIVINE DS отражает новые способы жизни с автомобилем, предлагая клиентам материалы и варианты отделки салона, достойные мира высокой моды. На DIVINE DS используются 3 взаимозаменяемых варианта отделки салона, каждый из которых обладает своей уникальной индивидуальностью.

– французский шик: DIVINE DS – это плод совместной работы известных домов моды, каждый из которых является образцом для подражания в своей области: вышивка создавалась домом Lesage, а кристаллы предоставлены маркой Swarovski. Всё это свидетельствует о том, что DS переворачивает традиционные предстваления и устанавливает свои правила в автомобильном мире!

– технологии на службе у дизайна: благодаря футуристично-авангардному стилю фар, объединенных с указателями поворота с использованием лазерной технологии, подъемным фаскам на крыше, под которыми прячется камера заднего вида, оптимизированной аэродинамике силуэт DIVINE DS оживает. Водительское место, выполненное в виде кокпита, оборудовано по последнему слову техники (сенсорный экран, голографический индикатор и пр.).

«Модель DIVINE DS является воплощением нашего многолетнего мастерства. Этот концепт-кар является отражением души DS, такой какая она есть сейчас и останется в будущем. Это совершенный союз изысканности и технологий. Будучи представленным спустя несколько недель после рождения, DIVINE DS превосходно выражает уникальную индивидуальность марки DS», – говорит Ив Боннефон (Yves Bonnefont), генеральный директор марки DS.

УНИКАЛЬНЫЙ ГЕНЕТИЧЕСКИЙ КОД

Завораживающий силуэт

При длине 4,21 м и ширине 1,98 м DIVINE DS обладает компактным 4-дверным силуэтом. Автомобиль, со своим мощным и харизматичным силуэтом за счет вытянутых линий и низкой посадки (высота автомобиля 1,35 м), уверенно опирается на колеса 20’’. Его линии с изящными чувственными обводами контрастируют с графическими элементами, скульптурно запечатленными на хромированных поверхностях. DIVINE DS облачен в одеяние серого мерцающего цвета, подчеркивающими его линии. Силуэт автомобиля привлекает с первого взгляда благодаря заложенному в него уникальному генетическому коду DS.

Широкая и мощная передняя часть DIVINE DS использует дизайн DS Wings, впервые показанный на моделях DS 5LS и DS 6. В центр решетки радиатора искусно вписана эмблема DS. Игра различных оттенков хрома, использованных на плавающих элементах в форме бриллиантов различного размера, придает решетке радиатора космический облик.

Боковая часть концепт-кара имеет прямые и отточенные линии. Четко прослеживается первый росчерк пера дизайнера. Он начинается с опоясывания задних фар и очень естественно тянется до передней части DIVINE DS. Хромированная линия искусно маскирует дверные ручки, придавая линиям DIVINE DS еще больше чистоты. В нижней части кузова искусно выточенная хромированная линия, напоминающая дизайн центральной консоли, легко подчеркивает стройность силуэта.

Еще один яркий элемент стиля – дизайн крыши. Крыша DIVINE DS действительно не имеет аналогов в мире, ее дизайнерское решение напоминает чешую рептилии. Чешуйки образуют контраст за счет чередования матовых и глянцевых, дымчатых и прозрачных поверхностей для особой игры отражений, как внутри, так и снаружи автомобиля. Рисунок в форме чешуи продолжается дальше, покрывая заднее стекло, а также появляясь на зеркалах заднего вида. Это уникальное и очаровывающее оформление контрастирует с волнующими и чувственными контурами передней части кузова.

Авангардное оформление интерьера

Эффектное оформление салона DIVINE DS основано на контрасте между местом водителя, напоминающим кабину пилота, с ее многочисленными рельефными поверхностями, и струящимися линиями мест для пассажиров.

В пассажирской части салона сплошная обивка покрывает консоль и приборную панель, превращая их в единое целое, а далее, превращаяся в спираль, переходит на двери. Эта очень воздушная обивка окутывает пассажира, чтобы погрузить его в пространство высокой моды, резко отличающееся от классических автомобильных стандартов, и обеспечить совершенно новые чувственные ощущения.

Место водителя – демонстрация высокотехнологичности, выполненной с ювелирным искусством. Центральная консоль, напоминающая позвоночник, выводит на передний план элементы, связанные с управлением. Она покрыта белым золотом, и ее кристально - чистый и величественный характер добавляет утонченности и изысканности этому совершенно новому интерьеру. Консоль украшена особыми тумблерами, которые декорированы камнями, специальной огранки, а в центре расположены цифровые часы с оправой из камня – гранита черного цвета, покрытого крупинками золота, унаследованными от общего дизайна центральной консоли.

Скульптурно вылепленный прямоугольный руль обещает ранее неизведанные ощущения от вождения.

Кроме того, кресла, выполненные в виде браслета от часов, получили обновленный графический рисунок, что еще больше усиливает характер и комфорт этого эксклюзивного элемента DS. Они обтянуты нешлифованной анилиновой кожей, тщательно подобранной за ее особые качества и окрашенной специальным образом кожевенными мастерскими SETON. Серый цвет слегка теплого оттенка выигрышно оттеняет металлическая прострочка цвета белого золота.

Пассажиров на задних сиденьях отсутствие заднего стекла погружает в камерный и изысканный кокон.

НОВЫЕ ГРАНИЦЫ ЖИЗНИ В АВТОМОБИЛЕ: hypertypage

Будучи инновационным брендом, DS впервые представляет на DIVINE DS концепцию Hypertypage. Эта совершенно новая концепция заходит за границы обычной персонализации, предлагая клиенту на выбор отделку интерьера, достойную мира высокой моды, с использованием престижных материалов, которые редко предлагаются в автомобилях. Благодаря тому что приборную панель и рисунок дверей можно изменить всего за 15 минут, становятся доступными три варианта оформления. Три взаимозаменяемых «дресс-кода» воплощают три радикально отличающихся варианта персонализации:

-       Вариант оформления «настоящий мужчина» создает сдержанное и современное пространство с чередованием ткани из натурального углеродного волокна и полированной глянцевой кожи. Это смесь сугубо мужских материалов для создания подчеркнуто автомобильного пространства, которое приглашает к вождению! Все основные элементы отделаны пунктирной линией красного и черного жемчужного шва.

-       Вариант оформления «парижский шик» – приглашение в мир парижской утонченности и элегантности с использованием материалов из мира высокой моды. В нем сочетается нешлифованная кожа исключительного качества цвета слоновой кости и блеск плиссированного и расшитого шелка на панелях дверей, с жемчугом и кристаллами. Рисунок этой вышивки, выполненной всемирно известным домом Lesage, перекликается с монограммой DS.

-       Вариант оформления «роковой панк» воплощает более дерзкое пространство, одновременно сдержанное и гламурное. В нем доминирует стеганая кожаная отделка очень темного цвета, отделанная кристаллами. На коже имеются едва заметные проколы, напоминающие пирсинг. Рисунок на панелях дверей получил покрытие Crystal Fabric Swarovski; этот материал создает впечатление переливов драгоценных камней благодаря миллионам крошечных необработанных и обработанных кристаллов. Пространство в стиле рок!

Очень смелая концепция Hypertypage позволяет вдохнуть жизнь в автомобиль DIVINE DS. Это эксклюзивное воплощение демонстрирует стремление марки DS предлагать своим клиентам автомобили, которые станут полноценным отражением их характера.

СОВРЕМЕННОЕ ОТРАЖЕНИЕ ФРАНЦУЗСКОЙ ЭЛЕГАНТНОСТИ

В создании модели DIVINE DS, которая является больше чем просто концепт-каром, впервые в автомобильном мире принимали участие известные дома моды, каждый из которых по-своему демонстрирует свое мастерство. «Для марки DS мы хотим собрать всё лучшее от лучших партнеров, признанных мастеров в своей области. И мы также хотим быть первыми в области освоения новых пространств», – говорит Тьерри Метроз (Thierry Metroz), директор по стилю марки DS. Сотрудничая с другими компаниями, марка DS демонстрирует внимание к мельчайшим деталям, вплоть до выбора материалов, редко используемых в автомобилях.

Кристаллы от Swarovski

Настоящий эталон в мире роскоши и моды, компания Swarovski сумела обеспечить себе авторитетное признание среди домов высокой моды. Известные французские модные дома сотрудничают с этим эталонным брендом. Волшебство заключается в секрете производства кристаллов Swarovski и в процессе их обработки и полировки, которая делает их столь блестящими и изысканными.

Сегодня эту знаменитую компанию пригласила к сотрудничеству автомобильная марка DS. Кристаллы от Swarovski придают великолепие внешнему силуэту модели DIVINE DS и украшают фары автомобиля, создавая магический эффект. Поверхности дверей в салоне и приборная панель украшены изысканными вкраплениями этих легендарных кристаллов.

Вышивка Lesage

Другой пример совершенно исключительного сотрудничества в автомобильном мире – между маркой DS и модным домом Lesage, лучшим производителем вышивки во Франции. Начиная с 1860 года это производство сотрудничает с самыми крупными модельерами. Кропотливая работа выполняется полностью вручную. Вышивка – искусство, которое передается из поколения в поколение, для нее используются дорогие материалы, такие как шелк, жемчуг и кристаллы.

Искусство вышивки вступает в свои права в салоне модели DIVINE DS в варианте Hypertypage «парижский шик», где придает великолепие использованным материалам и выделяет монограмму DS.


ТЕХНОЛОГИИ НА СЛУЖБЕ У ДИЗАЙНА

Живой силуэт

Технологии придают динамичность и оживляют силуэт модели DIVINE DS прежде всего за счет футуристического и авангардного оформления фар.

Конфигурация передних фар вдохновлена моделью DS 3. Для создания «их взгляда» был заимствован принцип независимых светодиодных модулей, дизайн которых напоминает бриллианты в ларце. Эти фары, подчеркнутые в основании покрытием Crystal Fabric от Swarovski, которое оживляет свет, соединены с бегущими указателями поворота, в которых используется лазерная технология. Лазерные фары модели DIVINE DS имеют по два лазерных диода высокой мощности в каждом из модулей. Они обеспечивают высокую интенсивность освещения, которая на 50% выше, чем у традиционных светодиодных фар. Лазерная технология вступает в действие и дополняет светодиодные фары, как только скорость достигает 60 км/ч. Луч света проходит через оптическое волокно для обеспечения точной и моментальной регулировки. Кроме того, лазерные диоды, перемещенные в отсек двигателя, защищены от ударов или повреждения стекла фары. И наконец, лазерное освещение является эффективной технологией, так как срок его службы соответствует сроку службы автомобиля. Подобные фары не создают неудобств для других участников движения, которых обнаруживают специальные датчики, автоматически регулирующие их положение.

Задние фонари, оснащенные технологией Full LED, оживают за счет убирающихся чешуек, которые обеспечивают игру света. Чешуйки зажигаются ночью или в случае торможения. Магический и гипнотический эффект дополняют бегущие указатели поворота.

Заднее стекло покрыто приподнимающимися фасками для оптимизации аэродинамики автомобиля DIVINE DS. Из-под одной из этих фасок выдвигается камера, обеспечивающая обзор происходящего сзади. Это яркий пример того, как технологии находятся на службе у дизайна за счет кузова DIVINE DS, напоминающего тело рептилии.

И наконец, колесные диски 20’’ имеют совершенно инновационный рисунок с плавающими спицами, которые не соединяются с центром колеса. Эта технологическая смелость придает колесным дискам воздушный вид и подчеркивает аэродинамику модели DIVINE DS.

Технологичный «кокпит»

В салоне DIVINE DS технологии выведены на первый план в оформлении водительского места, напоминающем кабину пилота. Технологические решения способствуют улучшению управления, а также эстетического восприятия, обеспечивая изысканность интерьера DIVINE DS.

Прежде всего, органы управления DIVINE DS сгруппированы на сенсорном экране высокого разрешения невиданных размеров – 10,4 дюйма. Этот многофункциональный экран, расположенный на кронштейне, закрепленном под крышей, позволяет освободить место на приборной панели и заменяет собой центральное зеркало заднего вида, так как на него передается изображение с камеры заднего вида.

На лобовое стекло над рулевым колесом проецируется основная информация, связанная с управлением автомобиля, которая дополняется голографическими данными, выводящимися на лобовое стекло за рулем автомобиля. Трехмерная индикация позволяет в числе прочего видеть указания навигационной системы, не отводя взгляда от дороги.

Двигатели, объединившие эффективность и высокую производительность

Концепт-кар DIVINE DS оборудован двигателем 1.6 THP (270лс) с турбонагнетателем и прямым впрыском топлива. При максимальной мощности 199 кВт, достигаемой при 6 000 об/мин, и максимальном крутящем моменте 330 Н·м – от 1 900 об/мин до 5 500 об/мин – обеспечивается высокая производительность.

Однако высокая производительность не означает отказа от защиты окружающей среды, т. к. этот мотор соответствует нормам Евро-6, и его уровень выбросов CO2 составляет всего 145 г/км.

 Концепт-кар DIVINE DS впервые представлен в четверг 4 сентября 2014 г. и будет выставлен на конкурсе элегантности в Шантильи в воскресенье 7 сентября 2014 г., а затем на Парижском автосалоне, начиная с четверга 2 октября 2014 г.


Установите наши приложения
Citroёn в социальных сетях