ЭКИПАЖИ DS 3 WRC ЗАРАБОТАЛИ РЕКОРДНОЕ КОЛИЧЕСТВО ОЧКОВ НА РАЛЛИ МОНТЕ - КАРЛО
  • На ралли Монте – Карло Cебастьен Лоэб расширил свой список побед на спецучастках до рекордных 905-ти. Кроме того, он стал спортсменом, набравшим рекордное количество очков за всю историю Чемпионата мира по ралли: 1 623.

  • Мадс Остберг и Йонас Андерсон финишировали на четвертом месте, Себастьен Лоэб и Даниэль Элена на восьмом, Крис Мик и Пол Нэйгл - десятые.

Финальный этап ралли Монте – Карло стартовал после 45-минутного пребывания в сервисном парке. Выбор шин был продиктован целями, поставленными перед каждым из спортсменов.

Основной целью для команды CitroënTotalAbuDhabiWorldRallyTeam было заработать максимальное количество очков на PowerStage. Крис Мик ехал быстрее всех на СУ- 13 до тех пор, пока его не опередил Себастьен Лоэб. Он показал лучший результат и стал в 905-й раз победителем спецучастка - рекордный показатель за всю карьеру в Чемпионате мира по ралли.

На PowerStage Крис Мик вновь вырвался вперед и продемонстрировал лучшее время, оставив позади Себастьена Лоэба, который финишировал вторым.

Как и в прошлом сезоне Мадс Остберг завершил ралли Монте - Карло на 4-ом месте. Продолжив борьбу по системе Rally 2, Cебастьен Лоэб и Крис Мик финишировали на восьмом и десятом месте соответственно.

Стефан Лефевр блистательно начал сезон 2015 в Чемпионате мира WRC2 за рулём DS 3 R5, одержав победу. Квентин Жильбер, выступающий в Чемпионате мира среди юниоров на DS 3 R3-MAX занял первое место.

Следующий этап Чемпионата мира на заснеженной трассе пройдет в Швеции 12 – 15 февраля!

ОНИ ГОВОРЯТ:

Ив Бонефон (генеральный директор марки DS) : «Выступление Себастьена Лоэба за рулём DS3 WRC на легендарном ралли Монте – Карло в юбилейный для марки DS год стало по истине уникальным событием.  Задолго до создания Чемпионата мира по ралли DS уже являлся победителем 2-х гонок в Монако. Я рад видеть насколько счастлива была команда вновь поработать с Себастьеном, и с каким энтузиазмом фанаты поддерживают нас. Нынешний этап в Монте – Карло стал настоящим праздником, выходящим за рамки спортивных соревнований, и это только начало года, который станет знаменательным для DS!»

Ив Маттон (директор Citroën Racing) : «От имени всей команды я благодарю Себа и Даниэля за участие в ралли Монте – Карло в составе команды CitroënTotalAbuDhabiWorldRallyTeam. Онисрадостьюпринялиброшенныйимвызов. Более года экипаж не выступал на Чемпионате мира по ралли, но сумел доказать, что не растерял своего мастерства, завоевав самое большое количество очков. Новый DS 3 WRC доказал свою конкурентоспособность, 8 раз из 14 показав лучшее время. Крис боролся до конца, одержав победу на PowerStage, Мадс прекрасно показал себя на всём протяжении ралли. Я знаю, он уже готовится к этапу Швеции!»

Мадс Остберг: «Я рад четвертому месту на ралли Монте – Карло. Мы ехали стабильно и быстро.  В глубине души я надеялся, что результат будет лучше, но 4-е место – уже неплохо. СнетерпениемждуэтапараллиШвециичерез 2 недели».

Себастьен Лоэб : «Удовольствие! Вот, что я испытал. Мы выбрали подходящий ритм, и наш DS 3 WRC идеально под него подстроился. Когда мы стартовали на первом спецучастке, было ощущение, что у нас с Даниэлем и не было этого перерыва! Я был приятно удивлен нашим результатом в самом начале. Два первых спецучастка были очень сложными, но нужно было атаковать, ведь мы стартовали с 14-ой позиции. Погодные условия были не самыми лучшими, и малейшая ошибка могла обойтись нам очень дорого. Но это ничто по сравнению с удовольствием, которое я получил за рулём DS 3 WRC. Мыиспыталимногоположительныхэмоций. ЭтобылотличныйопытдляменяиДаниэля»

Крис Мик : «Главной целью для меня было набрать максимальное количество очков на PowerStage. Не последнюю роль в этом вопросе сыграл верный выбор шин, что помогло мне отыграть 0.2 секунды на финальном отрезке последнего спецучастка. Я показал лучшее время, мы ехали очень быстро. Я очень доволен и сделал все, что мог»

CLASSEMENT GÉNÉRAL PROVISOIRE

1. Sébastien Ogier / Julien Ingrassia (Volkswagen Polo R WRC) 3:36:40.2
2. Jari-Matti Latvala / Miikka Anttila (Volkswagen Polo R WRC) +58.0
3. Andreas Mikkelsen / Ola Floene (Volkswagen Polo R WRC) +2:12.3
4. Mads Østberg / Jonas Andersson (DS 3 WRC) +2:43.6
5. Thierry Neuville / Nicolas Gilsoul (Hyundai i20 WRC) +3:12.1
6. Dani Sordo / Marc Marti (Hyundai i20 WRC) +3:12.6
7. Elfyn Evans / Daniel Barritt (Ford Fiesta RS WRC) +5:23.7
8. Sébastien Loeb / Daniel Elena (DS 3 WRC) +8:34.7
9. Martin Prokop / Jan Tomanek (Ford Fiesta RS WRC) +9:54.8
10. Kris Meeke / Paul Nagle (DS 3 WRC) +10:55.6

ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ
Sébastien Loeb 5, Robert Kubica 4, Kris Meeke 3 et Sébastien Ogier 2.

ЛИДЕРЫ
ES1 à 6 : Sébastien Loeb

ES7 à 15 (arrivée) : Sébastien Ogier

ФИНАЛЬНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО РАЛЛИ

1. Sébastien Ogier 25 points
2. Jari-Matti Latvala 19 points
3. Andreas Mikkelsen 15 points
4. Mads Østberg 12 points
5. Thierry Neuville 10 points
6. Dani Sordo 8 points
7. Elfyn Evans 6 points
8. Sébastien Loeb 6 points
9.
Kris Meeke 4 points
10. Martin Prokop 2 points

1. Volkswagen Motorsport 43 points

2. Hyundai Motorsport 20 points

3. Volkswagen Motorsport II 15 points

4. M-Sport World Rally Team 9 points

5. Citroën Total Abu Dhabi World Rally Team 8 points

6. Jipocar Czech National Team 4 points

Установите наши приложения
Citroёn в социальных сетях